например, я все раздумываю вести или не вести дневник терапии. с одной стороны было бы интересно хотя бы на прогресс посмотреть, а то я все очень легко забываю, с другой - не уверена. что это вообще можно записать. пока впечатление от у меня одно: я ничерта не понимаю. терапевт сказал, что это хорошо и важно даже просто обозначить "а вот тут у меня непонятки" и отложить, может с этим жить нормально, а может оно потом само распутается. я не люблю непонятки. я хочу все по полочкам и, желательно, сразу, можно без хлеба. это мешает. все время - прямо на сессии - приходится себя осаживать и напоминать "это не рентген кабинет, тут не скажут где сломано и как починить". голова вообще предмет, как известно, темный.
и еще страшно. очень страшно копаться в своем прошлом. потому что с одной стороны - вдруг там какой-то пздц. а с другой - вдруг его там нет?! и, получается, я сама себя дурачила сколько времени и претворялась, и вообще, сразу теряю ценность, как личность. это, кстати, из обозначенных непонятных вопросов, которые стали понятнее.

про другое если - то мама как истинный сутенер менеджер нашла мне заказчика, у которого перспектива длительной и прибыльной работы, несходя с дивана. я довольна. ездила к нему во Всеволожск, а это оказался колоритный такой дед. живет сейчас один, когда-то был музейным мебельным реставратором, а теперь пишет книжечки. из полезного - у него к печати готовится потрясающая по объему материала и полезной профессиональной информации энциклопедия по реставрации дерева во временах и эпохах. четыре здоровенных тома, я бы на такую книжку наложила лапы и в плане почитать, не говоря уж о том, как это интересно делать. но пока мне досталась плохонькая графомания, которую старик хочет печатать для души. тоже, в общем-то, примечательно. на старости лет не слюни в телевизор пускает, а философию про природу пишет и материал про Пушкина собирает. молодец, дед. другое дело, что читать это почти невозможно, ну да это дело не мое.

если совсем про другое, то до свадьбы осталось две с половиной недели. кажется, мы все успели. мы вообще не стали запариваться на эту тему, и потом напишем туториал "как сделать свадьбу с нулем денег и не поссориться". мы молодцы. нас так обожгло в первых браках, что теперь мы дуем холодную воду и смахиваем с друг друга пылинки. на данном этапе это - идеальные отношения, и я благодарна небу, за то, что оно мне их послало. но об этом говорить, как водится, скучно, потому что "все счастливые счастливы одинаково". еще меня неудержимо тянет на русскую литературу 19 века, пока работаю, только Пушкина отрывками перечитываю, а вот по радио тут недавно читали Войну и Мир - мне прям захотелось приобщиться, наконец, очень увлекло. вообще хочется чего-то такого вот неспешного, огромного, про старинную жизнь с ее странными порядками и удивительными людьми.

если поглядеть на мою днявочку, начинаешь опасаться: либо брошу, либо превращу в дыбр, а дыбры я не люблю, значит брошу, но как-то это тоже грустно ведь. но хочется сейчас только живого общения, письменно сил как-то не хватает.