товарища
Gwirithdess я поздравляю с днем рождения и желаю ему никогда не сталкиваться с необходимостью испытывать то, что описано ниже. т.е. я сначала написала, а потом подумала, что это должен же был быть подарок, а не сопли тоскливые! хотя, в целом, оптимистичная нотка там имеется. в общем, надеюсь, что не только я вижу в этом драбле капельку позитива...
читать дальше
почему то нифига не вставляется плеер, поэтому просто ссылка на музыку, необходимую для восприятия нижесказанного...
prostopleer.com/tracks/4834161zjMX
Oh, please baby, don’t cry
Холодный воздух и легкая дрожь от прикосновения солнечного луча к щеке. Трудно сказать, что оказалось приятнее – эта бодрящая свежесть или ласковое тепло.
По началу он смотрел под ноги – так легче привыкнуть к тому, что вокруг что-то есть. Потом, осторожно оторвав взгляд от земли, он взглянул прямо перед собой. Следующий этап – посмотреть на небо. А на небе ни облачка – только ярко-синее небо, утреннее, глубокое, бескрайнее, да желтое-желтое солнце, весеннее, теплое, живое. Над проснувшимся городом висела весна – еще немного и она полностью вступит в свои права. Город жил по зимним законам, но это ничего для весны не значило. Неизбежность подкрадывалась первыми яркими цветами на обнаженных деревьях. Розовые и белые, прозрачные и замерзшие, они как будто звенели в воздухе, наполненном утренней свежестью.
Волшебство весны, солнца и голубизны неба проникло в его сердце, и он смог улыбнуться. Робко и осторожно, но в этой улыбке уже теплилась надежда. Даже не надежда, а лишь маленький, едва заметный намек на нее. Но возрождение всегда начинается с первого едва заметного шага, который становится настоящим началом. И не важно, излечиться нужно от смерти или от жизни, с первых ростков надежды начинается всегда будущее.
Он посмотрел в небо, и ему захотелось закричать. И он сам не смог бы ответить на вопрос – от чего. Это дикое, первобытное желание зародилось где-то глубоко внутри, а теперь неудержимо рвалось наружу, сквозь границы запретов и условностей воспитания. И он закричал. Это был протяжный крик-вой, взлетевший к небесам и умчавшийся прочь, подхваченный внезапным порывом холодного ветра. Он почувствовал себя немного лучше – как будто выбросил тяжелый камень. Теплее на сердце не стало, болеть меньше тоже не стало, но он все равно почувствовал себя немного лучше. И снова улыбнулся. На это раз чуть увереннее и чуть дольше.
А потом он, наконец, нашел в себе силы сдвинуться с места. Не потому, что где-то там вдалеке ждали какие-то дела и обязательства. Нет, он просто почувствовал, что может идти. Идти вперед, не оглядываясь и не останавливаясь, ведь если остановиться, можно случайно повернуть назад. Но теперь, когда Красная Нить порвалась, возвращаться уже некуда. А под этим весенним солнцем он знал, что сможет идти вперед. «Жизнь продолжается» - и в этой избитой жалкой фразе звучала простая искренняя истина, из тех, что известны всем.
Поэтому он ушел. Просто в будущее. И напевал он себе под нос едва разборчиво: «Oh, please baby, don’t cry».
@темы:
творчество,
приветствие
вот совершенно точно описаны чувства и ощущения, которые владели мною накануне
и последняя фраза - словно завершающий выстрел, прямо в точку!
Нет, он просто почувствовал, что может идти.
!!!
правда, иногда кажется, что уже сил нет, что все кончено. А надо просто дождаться этого ощущения. Ведь по-другому не может быть.
Я в полном восторге от подарка!!!
Аригато!!!
ага! и не менее важно, когда кто-то может сформулировать, что с тобой происходит)))