понедельник, 17 февраля 2014
были насыщенные выходные. в прошлую субботу мы ездили в город, но у меня было скверное настроение, и слишком много американской речи вокруг, так что выходные были унылы. в этот раз все было гораздо лучше, потому что в пятницу вечером мы встречались с моими русскими друзьями. точнее, подругой, знали друг друга в Питере, она сюда переехала 4 года назад, живет в Бостоне. проездом через наш штат, так что было очень здорово, наконец-то, встретиться. когда-то я занималась с ее сыном скрипкой )) эта встреча сильно подняла мне настроение и помогла кое-что понять, так что я прям-таки воспряла с ноым энтузиазмом и готовностью жить тут дальше.
итак...
читать дальшепро развлечения для детей. вообще, их много, очень много. в принципе, тут все настроено на семейный отдых. например, в рестораны вполне спокойно можно ходить с детьми - и очень многие это делают. то же с музеями, они настолько "детские", что лично мне там скучно. во всех фаст-фуд заведениях есть детский обед, вариантов пять разных составов.
или есть такое заведение, как Bouncy Place и разные его варианты. это куча надувных батутов в одном помещении, где можно скакать хоть целый день за небольшую сумму. в нашем городке оно работает только два часа в день, а вот в Роли сеть подобных заведений, которые работают нормально целый день - и на выходных там яблоку негде упасть. у нас подобные батуты стоят на улицах, сто пятьдетсят рублей за десять минут. ну и они довольно скучные, всего одного вида. а тут такое разнообразие, что даже мне захотелось там полазать. у нас в городе, кстати, можно и взрослым попыргать, потому что детей там мало и ты уверен, что никого не поколечишь.
завели ребенку велосипед. я с ужасом жду завтрашнего дня, потому что придется же учить ее кататься!
про погоду (в который раз). был снегопад. предупредили о нем заранее, так что все ожидали. и все равно. засыпало нас довольно-таки круто. местные, конечно, впали в панику. дорога с работы у многих заняла по несколько часов вместо 20 минут. это потому что дороги замело, зимней резины ни у кого нет, так что движение было просто очень медленное. а если случится авария - то все, коллапс, дорога встала навечно. многие бросали свои машины на обочинах и топали домой пешком или останавливались в мотелях. обещали отключение электричества, это вот это точно был бы пипец, потому что у нас все на электричестве, даже плита (спасибо, не вода). но этого не случилось, в нашем районе много электро-проводов под землей.
это была местная сенсация. по местному каналу показывали только погоду, брошенные на обочинах машины, очищающие снег тракторы и прочие ужасы. мчс (не помню, как там местный аналог называется) рекомендовал до конца снегопада оставаться дома, не доставлять неприятностей тем, кто будет вас из-под снега вытаскивать в случае чего. программу даже однажды прервали на braking news - на каком-то шоссе случилась авария и затор.
школы, конечно, закрыли. на два дня, потому что уже через два дня днем было +12, солнце шпарило так, что снегу оставалось только стремительно таять. в пятницу обещают +21. жду...
про разное. сходила в местный макдональдс. просто чтобы сравнить. он был слишком высоко технологичный, так чтов меню пришлось разбираться минут десять. еда по сути такая же как в наших макдональдсах, т.е. нормальная. обычный местный фаст-фуд более грубый что ли. меню в целом тоже схожее, хотя некторых наших примочек у них нет. никаких шримп-роллов, например.
зато есть там огромная "клетка" для детей, три яруса. с трудом удалось чадо оттуда увести.
а я все не могу выспаться, уже который день. спала бы целый день, и чувство такое, как будто я жутко устала - хотя, вообще-то, ничегошеньки не делаю, так что уставать не с чего. а еще болят ноги, но это я считаю, потому что слишком мало двигаюсь. но теплеет, так что буду ходить в библиотеку и вообще гулять. это мне как раз необходимо.
про русских. их тут много. копни чуть глубже, и найдешь их. как минимум, русско-говорящих. так что, если хочешь, можно вообще все время говорить по-русски, как будто не уезжал. но я не вижу вэтом смысла. поэтому хочу как можно меньше общаться с местными русскими, просто чтобы влиться в американское общество, а не в русскую диаспору в америке. это совершенно не интересно и полностью лишено смысла.
кажется, это все, что я хотела сказать =) потом повешу пару фоточек =)
@темы:
записки иммигранта
Батуты - моя любовь.
А высокотехнологичный макдак - это как? У нас тут в ситимолле, например, стоит терминал, где выбираешь все сам по экрану и платишь картой, вылезает купон с номером заказа и быстро получаешь. Там теперь весь макдак так и очередь идет быстрее, в очереди принимают только заказ, берут деньги и дают номер, в соседнем "окне" получаешь. Так в европе довольно давно уже, много где.
Я еще тот твой пост не откоментировала (пост мой почему-то исчез и потом я забыла исправить), где чудесные фото городка.
Я знаю только, что конечно нет, как в Англии, а-ля рус что-то там, с ржаной булочкой, вкусная штука. Хотя сейчас в европе бум на черный, эко и полезный хлеб.
Жаль, у нас нет как в Японии в маке бургеров с красной рыбой, до сих пор помню, их еще араши рекламировали.
Мятный Бриз, о, так у анс тоже теперь есть такие штуки? это здорово. потому что для детей самое то что надо, могут по несоклько часов там прыгать, а потом сил уже ни на что нет и только спать. родители тоже рады )))
высокотехнологичный - это там меню было странное. без самозаказа, просто оно так сформулировано, что ничего не понятно. и не только мне, с нами в очереди стоял парень, который тоже на это пожаловался.
а я не видела у нас этих самозаказов, кстати.
из ролов у них три вида, все с нагитсами, один острый с чили. тут много острой испанской еды, которую я не могу никак есть.
а рыбу тут не едят. только если печеную красную, а соленую или копченую - так вообще нет. я сама солю рыбу, потому что без соленой форели жить не могу. а копченую скумбрию можно найти в русском магазине, тоже хорошо. а то чесслово, тяжко без рыбы. а они просто не привычные, нет культуры рыбной вообще.