Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Название: Замок дракона
Персонажи: Шираиши, дракон, принцесса, спойлерШираиши/Фуджи
Жанр: сказочный юмор
Размер: 655 слов
Комментарии: о том, как Шираиши принцессу от дракона спасал.
читать дальшеЛегенда утверждала, что он на месте. Шираиши огляделся еще раз, чтобы убедиться.
Итак, мрачная пустошь – есть. Замок древний, полуразрушенный – есть. Зловоние запустения и просто зловоние – есть. Грязный и сухой ров, цепной мост (опущенный), и, очень важный элемент – отдаленный рев дракона.
Шираиши довольно потер руки и смело направился в замок. Его потерянная зачарованная принцесса ждала его, а Шираиши ненавидел заставлять девушек ждать.
Внутри замок был именно таким, как Шираиши и представлял. Грязным и пыльным, воздух – затхлым и прелым. Шираиши довольно оглядывался по сторонам, внимательно смотрел под ноги и старался выдержать направление наверх. Ведь именно наверху, в самой высокой башне, его ждала принцесса.
Встрече с драконом он не удивился. Во-первых, дракон был обязательной составляющей легенды, во-вторых, его запах невозможно было ни с чем спутать. Так что, когда уродливая гигантская морда подозрительно взглянула на Шираиши из-за угла, тот только приготовился защищаться.
Грядущую битву немного осложняло отсутствие меча. Шираиши так и не смог найти ничего достаточно героического, решил, что палка или дубинка будет оскорблением благородного животного, и, в конечном итоге, пришел с пустыми руками. Дракон, похоже, оценил усилия и теперь прицельно заплевывал Шираиши огнем: мазал в девяти случаях из десяти.
Шираиши быстро стряхнул пламя с плаща и прикинул возможности: можно было рвануть в лабиринт узких коридоров, где дракону было бы трудно двигаться, или можно было выбрать просторный пустой зал, пересеченный высокими широкими колоннами. Без раздумий Шираиши бросился в зал и затаился за первой попавшейся колонной.
Дракон последовал за ним. Далее была довольно долгая и выматывающая игра в прятки, несколько раз Шираиши чуть не заснул, последовательно избавился от изрядно потрепанных плаща и от шляпы, и, наконец, оказался с драконом лицом к лицу.
– Ты не остановишь меня, чудовище! – провозгласил Шираиши, смело взглянув дракону в глаза. – Я пришел освободить принцессу, и я не сдамся!
– Вот как? – спросил дракон. Правда, голос, вроде как, должен был принадлежать кому-то гораздо меньших объемов, но, поскольку больше никого в зале не было, Шираиши решил, что это дракон.
– Именно так! Я не уйду отсюда без принцессы!
Послышался вздох. Дракон все так же смотрел в глаза, Шираиши демонстративно нахмурился и выпятил грудь.
– А если принцесса не захочет? – спросил голос.
Шираиши озадаченно почесал затылок. К такому повороту он не был готов.
– Как так?
– Ну, – голос принялся терпеливо объяснять, – если принцессу и так все устраивает, и она не хочет, чтобы ее спасали? У всех у вас, спасителей, только одно на уме, а принцессу никто и не спрашивал. А еще рыцари, называется. Где уважение к личности и свобода выбора?!
Шираиши покачал головой – в словах голоса определенно был смысл.
– В таком случае, чего же хочет принцесса?
Последовала тишина.
– Остаться здесь, – неуверенно проговорил голос. – Здесь уютно.
Шираиши с сомнением огляделся.
– У принцессы своеобразный вкус, – решил он. – Мне нравится, кстати, я могу что-нибудь такое же у себя в замке устроить.
– И здесь корты хорошие, – быстро добавил голос.
– Корты?
– Теннисные. Чтобы мячик гонять. Ну, знаешь, туда-сюда, ракетка, беготня, шорты до колен, все в таком духе.
Шираиши понимающе протянул «Ааа!».
– Это важно. Принцесса следит за своей формой.
– Я тоже так могу, – решил Шираиши, не увидевший ничего предосудительного в коротких шортах и мячиках.
– Оу, – сказал голос. Дракон сомнительно повел головой, а потом осторожно отодвинулся в сторону, пропуская вперед фигуру в синем костюме.
– Оу, – сказал Шираиши.
– Привет, – кивнул Фуджи.
Они помолчали. Шираиши внимательно пригляделся к принцессе, оценивал фигуру и физические возможности, и потом решил, что никогда особенно не любил юбки и улыбнулся. Фуджи повел плечом.
– Одному играть довольно скучно, – признался он.
– Можно здесь начать, пока у меня корты построят, – ответил Шираиши.
– Я научу, – кивнул Фуджи.
Теннис Шираиши понравился, это было напряженнее, чем рыцарские турниры и увлекательнее, чем королевские балы. К тому же, принцесса исключительно хорошо смотрелась в теннисной форме.
«Смотрелся», – поправил себя Шираиши и порадовался, что никогда не придавал особого значения половым различиям.
Жили они потом долго и счастливо, как водится. Дракон – тоже, ему был дорог старый замок, так что переезжать к Шираиши он отказался.
– Я буду навещать, Така-сан, – пообещал Фуджи. Дракон кивнул головой.
А еще – подмигнул Шираиши, но это было так странно, что Шираиши решил, что ему показалось.
Название: Семь гномов
Персонажи: Шитенходжи полным составом, Кенья/Зайзен
Жанр: сказочный юмор
Размер: 567 слов
Комментарии: о том, как Кенья нашел любовь всей своей жизни.
читать дальшеВ лесу было прохладно, приятно пахло листвой и хвоей, а еще…
Раздавались громкие крики. Прислушавшись, Кенья решил, что это все-таки не крики о помощи и, похоже, не нападение разбойников. Больше всего – он подумал немного, вспоминая – это походило на семейную ссору. Заинтересовавшись, Кенья двинулся на звуки.
Вскоре он вышел к полянке, залитой солнцем. В глубине полянки виднелся домик, а перед ним происходило то, что привлекло его внимание.
– Ничего подобного! Это ты мне изменяешь, Ю-кун! И я тебя не прощу! Никогда! Я теперь не буду любить больше никого, кроме Акиры-куна из соседнего леса!
– Как ты можешь! Кохару! Ведь я люблю тебя сильнее даже, чем такояки! А ты изменяешь мне! Постоянно!
Драма, похоже, разворачивалась нешуточная, и Кенья с интересом присел за кустом и прошептал:
– Ну и дела.
– Это ничего, у них так всегда. Пошумят и успокоятся, – проговорил кто-то совсем рядом, и Кенья с громким криком вылетел из кустов прямо на середину полянки.
– О, привет, – сказал кто-то.
– Кин-тян, не лезь, – сказал еще кто-то.
– Ну и реакция, – вздохнул тот, кто был в кустах.
– Семь гномов! – Кенья решительно встал на ноги и прокричал, тыкая пальцем в собравшихся. – Нашел! Наконец-то!
– А нас надо искать? – удивился Шираиши.
– А это кому-то нужно? – не поверил Зайзен.
Кенья расплылся в улыбке и подошел к Зайзену, который все еще стоял рядом с кустом, опустился на одно колено и приложил руку к груди. Другой он попытался поймать ладонь Зайзена, но сразу это не получилось, и Кенья решил не проявлять слишком много настойчивости в первую же встречу.
– Ради вас я бы и на край света, – заверил он, преданно глядя Зайзену в глаза.
– Любовь, – восторженно прошептали одновременно Кохару и Юджи, обнимаясь от переизбытка чувств.
– Чудеса, – вздохнул Читосе.
– Судьба, – флегматично заметил Гин.
– Зависть, – прошептал Кенджиро.
– Ура! – Тояма высоко подпрыгнул. – Гуляем на свадьбе!
Зайзен огляделся и заметил:
– А меня кто-нибудь спрашивал вообще?
– Ничего, – Шираиши похлопал его по плечу. – Это только поначалу непривычно и странно, втягиваешься быстро. Тебе понравится.
– И, кстати, – встрял Кенья, все еще стоявший на одном колене, – я же спрашиваю. Согласитесь ли вы осветить мою жизнь неземным счастьем, развеять мое одиночество на жизненном пути, вернуть мое давно похищенное вами сердце…
– Зайзен, ты такой счастливый, – всхлипнул Юджи.
– Это так романтично, – решил Кохару и добавил: – Ю-кун, а ты согласишься составить мое счастье?
Юджи восторженно взвыл, а потом грохнулся в обморок, и все принялись суетливо бегать вокруг, предлагать нюхательную соль, обмахивать веером и успокаивать Кохару, который уже готов был пить яд, раз «любовь всей его жизни только что увяла, подобно бутону, сорванному в разгар цветения». Кенья покосился на них заинтересованно и даже отвлекся немного от Зайзена, когда почувствовал, что его с силой тянут куда-то в сторону все тех же кустов.
– Эй, – прошептал Зайзен, когда они оказались в приятном зеленом полумраке. – Это наш шанс!
Кенья пару раз моргнул.
– Слинять без лишнего шума, – пояснил Зайзен с раздраженным вздохом.
– О! – Кенья понимающе закивал головой и тут же ухватил Зайзена за руку. – Так вы согласны?! Я так счастлив!
– Из двух зол, – пробормотал Зайзен и выразительно кивнул в сторону полянки.
Там Юджи все никак не приходил в себя, Гин уже начал читать молитву, Шираиши и Читосе удерживали Кохару, пока Кенджиро пытался вынуть из одной его руки нож, а из другой бутылку с ядом. Тояма прыгал вокруг и громко кричал что-то неразборчивое.
– Мой конь там, – Кенья указал в густые заросли.
Однако, когда через несколько месяцев Зайзен окончательно и по-настоящему согласился, семь гномов, конечно, все равно получили свое приглашение на свадьбу. В качестве подарка они преподнесли корзину свежих яблок из собственного сада. Зеленых.
Название: Башня красавицы
Персонажи: Эчидзен, Тояма
Жанр: сказочный юмор
Размер: 421 слово
Комментарии: о том, как Эчидзен стремиться к вершине совершенства и Тояма, в принципе, тоже.
читать дальшеЕсли бы кто-нибудь предупредил Эчидзена, что надо будет лезть в окно высоченной башни – по отвесной стене, без всякой страховки и исключительно с помощью одной веревки – Эчидзен бы ни за что не согласился на все мероприятие. Но об этом его не предупреждали, а Тезука сказал только, что путешествие необходимо для достижения Вершины совершенства, а ради тенниса Эчидзен был готов на все.
– Кроме башни, – пробормотал он, оценив расстояние. Оставалось еще больше половины.
– Эй! Давай быстрее! – раздался требовательный голос сверху.
– Отстань, – пробормотал Эчидзен.
– Давай, давай! Ползи, ползи! Ты сможешь! – снова послышалось сверху. Эчидзен еще раз глянул вниз.
– Да лезу я! – крикнул он раздраженно.
Тезука обещал Вершину совершенства, Фуджи стоял рядом и загадочно улыбался, как будто знал что-то, и – думал Эчидзен – надо было сразу заподозрить неладное. Но где-то в глубине души хотелось верить старшим, даже несмотря на подозрительно довольного Шираиши за их спинами.
– Кошимаэ! – очередной вопль сверху чуть не заставил Эчидзена разжать пальцы. – Ну чего ты такой медленный!
– А чего у тебя башня такая высокая?! – возмутился Эчидзен.
– Это все мачеха, – пожаловался Тояма. Он свесился из окна, наблюдая, как Эчидзен карабкается по тугой веревке, свитой из волос – на этом тоже настояла мачеха, которая считала, что традиции очень важны.
Точнее, считал. Мачехой был Ошитари Юиши, которого Шираиши, отлучившийся в гости к Тезуке и Фуджи, попросил приглядеть за ребенком.
– Кому же доверять, если не тебе? – спросил Шираиши с улыбкой, на которую Ошитари ответил загадочным блеском очков. – Вот-вот, – кивнул довольный Шираиши.
Так Тояма оказался в башне. Высокой и с одним входом – через окно на последнем этаже. Где Ошитари раздобыл веревку из волос, в принципе, Тояму не особенно интересовало, хотя Эчидзен собирался задать этот вопрос – когда доберется до верха.
– Эй! Кошимаэ!
– Ну чего?!
– Я новый удар придумал!
– Отлично.
– Давай, ползи быстрее!
– А ты не мог поселиться в хижине на краю света? Было бы проще.
Тояма задумчиво оглядел башню и решил:
– Не, отсюда вид лучше.
Эчидзен ответил что-то невразумительное про «еще ползти и ползти», а Тояма добавил еще один мячик к тем пяти, которые подкидывал ракеткой.
– Чтоб этого Ошитари, – пробормотал Эчидзен, наконец переваливаясь через подоконник и переводя дыхание. Тояма от нетерпения подпрыгивал на месте и широко улыбался:
– Давай играть, Кошимаэ! Давай, давай!
В этом случае долго и счастливо жили все. Тояма и Эчидзен, увлеченные теннисом, не обращали внимания на течение времени и мир за переделами башни в принципе. Шираиши прекрасно проводил время в гостях у Фуджи, Тезука занимался воспитанием подрастающего поколения, а Ошитари иногда подходил к башне, прислушивался к происходящему и думал о том, что у него, определенно, есть талант. К чему – Ошитари не уточнял. Ведь талантливый человек талантлив во всем.
Персонажи: Шираиши, дракон, принцесса, спойлерШираиши/Фуджи
Жанр: сказочный юмор
Размер: 655 слов
Комментарии: о том, как Шираиши принцессу от дракона спасал.
читать дальшеЛегенда утверждала, что он на месте. Шираиши огляделся еще раз, чтобы убедиться.
Итак, мрачная пустошь – есть. Замок древний, полуразрушенный – есть. Зловоние запустения и просто зловоние – есть. Грязный и сухой ров, цепной мост (опущенный), и, очень важный элемент – отдаленный рев дракона.
Шираиши довольно потер руки и смело направился в замок. Его потерянная зачарованная принцесса ждала его, а Шираиши ненавидел заставлять девушек ждать.
Внутри замок был именно таким, как Шираиши и представлял. Грязным и пыльным, воздух – затхлым и прелым. Шираиши довольно оглядывался по сторонам, внимательно смотрел под ноги и старался выдержать направление наверх. Ведь именно наверху, в самой высокой башне, его ждала принцесса.
Встрече с драконом он не удивился. Во-первых, дракон был обязательной составляющей легенды, во-вторых, его запах невозможно было ни с чем спутать. Так что, когда уродливая гигантская морда подозрительно взглянула на Шираиши из-за угла, тот только приготовился защищаться.
Грядущую битву немного осложняло отсутствие меча. Шираиши так и не смог найти ничего достаточно героического, решил, что палка или дубинка будет оскорблением благородного животного, и, в конечном итоге, пришел с пустыми руками. Дракон, похоже, оценил усилия и теперь прицельно заплевывал Шираиши огнем: мазал в девяти случаях из десяти.
Шираиши быстро стряхнул пламя с плаща и прикинул возможности: можно было рвануть в лабиринт узких коридоров, где дракону было бы трудно двигаться, или можно было выбрать просторный пустой зал, пересеченный высокими широкими колоннами. Без раздумий Шираиши бросился в зал и затаился за первой попавшейся колонной.
Дракон последовал за ним. Далее была довольно долгая и выматывающая игра в прятки, несколько раз Шираиши чуть не заснул, последовательно избавился от изрядно потрепанных плаща и от шляпы, и, наконец, оказался с драконом лицом к лицу.
– Ты не остановишь меня, чудовище! – провозгласил Шираиши, смело взглянув дракону в глаза. – Я пришел освободить принцессу, и я не сдамся!
– Вот как? – спросил дракон. Правда, голос, вроде как, должен был принадлежать кому-то гораздо меньших объемов, но, поскольку больше никого в зале не было, Шираиши решил, что это дракон.
– Именно так! Я не уйду отсюда без принцессы!
Послышался вздох. Дракон все так же смотрел в глаза, Шираиши демонстративно нахмурился и выпятил грудь.
– А если принцесса не захочет? – спросил голос.
Шираиши озадаченно почесал затылок. К такому повороту он не был готов.
– Как так?
– Ну, – голос принялся терпеливо объяснять, – если принцессу и так все устраивает, и она не хочет, чтобы ее спасали? У всех у вас, спасителей, только одно на уме, а принцессу никто и не спрашивал. А еще рыцари, называется. Где уважение к личности и свобода выбора?!
Шираиши покачал головой – в словах голоса определенно был смысл.
– В таком случае, чего же хочет принцесса?
Последовала тишина.
– Остаться здесь, – неуверенно проговорил голос. – Здесь уютно.
Шираиши с сомнением огляделся.
– У принцессы своеобразный вкус, – решил он. – Мне нравится, кстати, я могу что-нибудь такое же у себя в замке устроить.
– И здесь корты хорошие, – быстро добавил голос.
– Корты?
– Теннисные. Чтобы мячик гонять. Ну, знаешь, туда-сюда, ракетка, беготня, шорты до колен, все в таком духе.
Шираиши понимающе протянул «Ааа!».
– Это важно. Принцесса следит за своей формой.
– Я тоже так могу, – решил Шираиши, не увидевший ничего предосудительного в коротких шортах и мячиках.
– Оу, – сказал голос. Дракон сомнительно повел головой, а потом осторожно отодвинулся в сторону, пропуская вперед фигуру в синем костюме.
– Оу, – сказал Шираиши.
– Привет, – кивнул Фуджи.
Они помолчали. Шираиши внимательно пригляделся к принцессе, оценивал фигуру и физические возможности, и потом решил, что никогда особенно не любил юбки и улыбнулся. Фуджи повел плечом.
– Одному играть довольно скучно, – признался он.
– Можно здесь начать, пока у меня корты построят, – ответил Шираиши.
– Я научу, – кивнул Фуджи.
Теннис Шираиши понравился, это было напряженнее, чем рыцарские турниры и увлекательнее, чем королевские балы. К тому же, принцесса исключительно хорошо смотрелась в теннисной форме.
«Смотрелся», – поправил себя Шираиши и порадовался, что никогда не придавал особого значения половым различиям.
Жили они потом долго и счастливо, как водится. Дракон – тоже, ему был дорог старый замок, так что переезжать к Шираиши он отказался.
– Я буду навещать, Така-сан, – пообещал Фуджи. Дракон кивнул головой.
А еще – подмигнул Шираиши, но это было так странно, что Шираиши решил, что ему показалось.
Название: Семь гномов
Персонажи: Шитенходжи полным составом, Кенья/Зайзен
Жанр: сказочный юмор
Размер: 567 слов
Комментарии: о том, как Кенья нашел любовь всей своей жизни.
читать дальшеВ лесу было прохладно, приятно пахло листвой и хвоей, а еще…
Раздавались громкие крики. Прислушавшись, Кенья решил, что это все-таки не крики о помощи и, похоже, не нападение разбойников. Больше всего – он подумал немного, вспоминая – это походило на семейную ссору. Заинтересовавшись, Кенья двинулся на звуки.
Вскоре он вышел к полянке, залитой солнцем. В глубине полянки виднелся домик, а перед ним происходило то, что привлекло его внимание.
– Ничего подобного! Это ты мне изменяешь, Ю-кун! И я тебя не прощу! Никогда! Я теперь не буду любить больше никого, кроме Акиры-куна из соседнего леса!
– Как ты можешь! Кохару! Ведь я люблю тебя сильнее даже, чем такояки! А ты изменяешь мне! Постоянно!
Драма, похоже, разворачивалась нешуточная, и Кенья с интересом присел за кустом и прошептал:
– Ну и дела.
– Это ничего, у них так всегда. Пошумят и успокоятся, – проговорил кто-то совсем рядом, и Кенья с громким криком вылетел из кустов прямо на середину полянки.
– О, привет, – сказал кто-то.
– Кин-тян, не лезь, – сказал еще кто-то.
– Ну и реакция, – вздохнул тот, кто был в кустах.
– Семь гномов! – Кенья решительно встал на ноги и прокричал, тыкая пальцем в собравшихся. – Нашел! Наконец-то!
– А нас надо искать? – удивился Шираиши.
– А это кому-то нужно? – не поверил Зайзен.
Кенья расплылся в улыбке и подошел к Зайзену, который все еще стоял рядом с кустом, опустился на одно колено и приложил руку к груди. Другой он попытался поймать ладонь Зайзена, но сразу это не получилось, и Кенья решил не проявлять слишком много настойчивости в первую же встречу.
– Ради вас я бы и на край света, – заверил он, преданно глядя Зайзену в глаза.
– Любовь, – восторженно прошептали одновременно Кохару и Юджи, обнимаясь от переизбытка чувств.
– Чудеса, – вздохнул Читосе.
– Судьба, – флегматично заметил Гин.
– Зависть, – прошептал Кенджиро.
– Ура! – Тояма высоко подпрыгнул. – Гуляем на свадьбе!
Зайзен огляделся и заметил:
– А меня кто-нибудь спрашивал вообще?
– Ничего, – Шираиши похлопал его по плечу. – Это только поначалу непривычно и странно, втягиваешься быстро. Тебе понравится.
– И, кстати, – встрял Кенья, все еще стоявший на одном колене, – я же спрашиваю. Согласитесь ли вы осветить мою жизнь неземным счастьем, развеять мое одиночество на жизненном пути, вернуть мое давно похищенное вами сердце…
– Зайзен, ты такой счастливый, – всхлипнул Юджи.
– Это так романтично, – решил Кохару и добавил: – Ю-кун, а ты согласишься составить мое счастье?
Юджи восторженно взвыл, а потом грохнулся в обморок, и все принялись суетливо бегать вокруг, предлагать нюхательную соль, обмахивать веером и успокаивать Кохару, который уже готов был пить яд, раз «любовь всей его жизни только что увяла, подобно бутону, сорванному в разгар цветения». Кенья покосился на них заинтересованно и даже отвлекся немного от Зайзена, когда почувствовал, что его с силой тянут куда-то в сторону все тех же кустов.
– Эй, – прошептал Зайзен, когда они оказались в приятном зеленом полумраке. – Это наш шанс!
Кенья пару раз моргнул.
– Слинять без лишнего шума, – пояснил Зайзен с раздраженным вздохом.
– О! – Кенья понимающе закивал головой и тут же ухватил Зайзена за руку. – Так вы согласны?! Я так счастлив!
– Из двух зол, – пробормотал Зайзен и выразительно кивнул в сторону полянки.
Там Юджи все никак не приходил в себя, Гин уже начал читать молитву, Шираиши и Читосе удерживали Кохару, пока Кенджиро пытался вынуть из одной его руки нож, а из другой бутылку с ядом. Тояма прыгал вокруг и громко кричал что-то неразборчивое.
– Мой конь там, – Кенья указал в густые заросли.
Однако, когда через несколько месяцев Зайзен окончательно и по-настоящему согласился, семь гномов, конечно, все равно получили свое приглашение на свадьбу. В качестве подарка они преподнесли корзину свежих яблок из собственного сада. Зеленых.
Название: Башня красавицы
Персонажи: Эчидзен, Тояма
Жанр: сказочный юмор
Размер: 421 слово
Комментарии: о том, как Эчидзен стремиться к вершине совершенства и Тояма, в принципе, тоже.
читать дальшеЕсли бы кто-нибудь предупредил Эчидзена, что надо будет лезть в окно высоченной башни – по отвесной стене, без всякой страховки и исключительно с помощью одной веревки – Эчидзен бы ни за что не согласился на все мероприятие. Но об этом его не предупреждали, а Тезука сказал только, что путешествие необходимо для достижения Вершины совершенства, а ради тенниса Эчидзен был готов на все.
– Кроме башни, – пробормотал он, оценив расстояние. Оставалось еще больше половины.
– Эй! Давай быстрее! – раздался требовательный голос сверху.
– Отстань, – пробормотал Эчидзен.
– Давай, давай! Ползи, ползи! Ты сможешь! – снова послышалось сверху. Эчидзен еще раз глянул вниз.
– Да лезу я! – крикнул он раздраженно.
Тезука обещал Вершину совершенства, Фуджи стоял рядом и загадочно улыбался, как будто знал что-то, и – думал Эчидзен – надо было сразу заподозрить неладное. Но где-то в глубине души хотелось верить старшим, даже несмотря на подозрительно довольного Шираиши за их спинами.
– Кошимаэ! – очередной вопль сверху чуть не заставил Эчидзена разжать пальцы. – Ну чего ты такой медленный!
– А чего у тебя башня такая высокая?! – возмутился Эчидзен.
– Это все мачеха, – пожаловался Тояма. Он свесился из окна, наблюдая, как Эчидзен карабкается по тугой веревке, свитой из волос – на этом тоже настояла мачеха, которая считала, что традиции очень важны.
Точнее, считал. Мачехой был Ошитари Юиши, которого Шираиши, отлучившийся в гости к Тезуке и Фуджи, попросил приглядеть за ребенком.
– Кому же доверять, если не тебе? – спросил Шираиши с улыбкой, на которую Ошитари ответил загадочным блеском очков. – Вот-вот, – кивнул довольный Шираиши.
Так Тояма оказался в башне. Высокой и с одним входом – через окно на последнем этаже. Где Ошитари раздобыл веревку из волос, в принципе, Тояму не особенно интересовало, хотя Эчидзен собирался задать этот вопрос – когда доберется до верха.
– Эй! Кошимаэ!
– Ну чего?!
– Я новый удар придумал!
– Отлично.
– Давай, ползи быстрее!
– А ты не мог поселиться в хижине на краю света? Было бы проще.
Тояма задумчиво оглядел башню и решил:
– Не, отсюда вид лучше.
Эчидзен ответил что-то невразумительное про «еще ползти и ползти», а Тояма добавил еще один мячик к тем пяти, которые подкидывал ракеткой.
– Чтоб этого Ошитари, – пробормотал Эчидзен, наконец переваливаясь через подоконник и переводя дыхание. Тояма от нетерпения подпрыгивал на месте и широко улыбался:
– Давай играть, Кошимаэ! Давай, давай!
В этом случае долго и счастливо жили все. Тояма и Эчидзен, увлеченные теннисом, не обращали внимания на течение времени и мир за переделами башни в принципе. Шираиши прекрасно проводил время в гостях у Фуджи, Тезука занимался воспитанием подрастающего поколения, а Ошитари иногда подходил к башне, прислушивался к происходящему и думал о том, что у него, определенно, есть талант. К чему – Ошитари не уточнял. Ведь талантливый человек талантлив во всем.
@темы: fanfiction
Только вот Ошитари-старший разве не Юуши?
Второй раз уже подобное "Юиши" замечаю.юуши я писать не буду точно, потому что долгие гласные не передаю в русском, а с чего он вдруг юиши я как-то и не знаю. так услышалось