Название: Не зарекайся
Персонажи: Бад (Кирияма, Накама), Кавай
Жанр, рейтинг: мистика, PG
Предупреждение: мрачняк и готика.
Вызов: «Огонь в сердце, бабочки в животе, шило в жопе».
Вообще, это должна была быть романтика. Но романтика у меня не пишется. Зато никто не умер. В свое оправдание могу сказать, что здесь определенно наличествует огонь в сердце и шило в жопе, а так же подразумеваются бабочки (угадайте где). И да, тут снова Бад. Я их выучила XD
читать дальше
– До вечера доберемся? – спросил Кирияма, поправив рюкзак. Накама пожал плечами:
– Должны.
Гора нависала над головами, придавливала тяжестью, туман с ее вершины тянулся куда-то вниз липкими ладонями, укрывая лесисты склоны. Гора не приглашала, она гнала прочь. Но голос ее оставался не услышанным. Дорога извивалась под низко склонившимися деревьями, под ногами шуршали плотным ковром старые листья. Иногда, на резком повороте, деревья расступались, и было видно лежащую внизу долину. Она становилась все меньше и меньше, а потом туман скрыл ее вовсе.
– Найду – голову оторву, – пробормотал Кирияма.
Накама не смотрел на него. Он смотрел под ноги и вспоминал, как все изменилось. Ведь когда-то они втроем просто рассматривали карты, сверяли противоречивые источники и строили гипотезы. А потом появился Артефакт, Кирияма и Кавай поссорились – и он до сих пор не знал причину. Кавай хлопнул дверью, а Кирияма стал мрачным и раздражительным. А Накама расшифровал последние строки Киниги, и они сорвались к горе в тот же вечер. И от молчания, хранимого всю дорогу, было страшно, очень-очень страшно.
– Может все еще обойдется? – робко пытался он расшевелить друга еще в поезде.
– Обойдется?! – Кирияма вскинул бровь. Накама даже отшатнулся, слишком много в лице его было какого-то ненормально, совершенно чужого отчаяния. Больше тема не поднималась.
Вдруг дорога закончилась. Она просто развернулась широкой площадкой на обрыве, откуда наверх не вела уже ни одна тропинка. И в дальнем конце площадки они увидели разбитый лагерь. Кирияма бросился вперед.
– Кавай! Фумито! Ты здесь? Эй! – кричал он, но лес, гора и туман не отвечали даже эхом.
Накама потрогал угли.
– Еще теплые, он ушел несколько часов назад.
– На этой проклятой горе несколько часов, это целая жизнь!
Накама кивнул. На горе даже несколько минут могли растянуться в вечность. Но этого Кавай не знал, об этом говорилось в Книге.
– Идем, – решительно сказал Кирияма. – Доберемся до храма, если повезет, он будет там.
«Если повезет», – подумал Накама. Чем везенье было для них? Что оно несло? Что Артефакт отыскали – везение? Что изучали его только двое – везение? Что Книгу удалось расшифровать сразу после ухода Кавая и, наконец, начать понимать, что происходит – везение? Было ли везением, что последние кусочки мозаики укладывались перед ним именно теперь? Или это было проклятье? Которое настигает всех, попавших в плен секрета молчаливой старой горы?
Подниматься сквозь лес и туман в сгущающихся сумерках было трудно. Несколько раз они теряли направление, несколько раз натыкались на какие-то спутанные тропы, и несколько раз почти отчаялись. Но потом гора сжалилась, и пропустила их.
Храм был пещерой в скале. У входа покрытые лишайниками и покосившиеся резные каменные столбы, все еще внушающие благоговейный трепет. За воротами начинался широкий и темный проход, из которого тянуло сыростью, гнилью и чем-то еще, неразличимым. Накама достал фонарик, Кирияма ступил вперед.
Кавая они нашли почти сразу. Он просто сидел у стены и, казалось, спал. Кирияма упал на колени рядом, принялся трясти за плечо, выкрикивать его имя.
– Ну, Фуми, ну проснись, – причитал он. В голосе слышалось отчаяние. И тогда Кавай приоткрыл глаза.
– Акито... – прошептал он, слабая улыбка перечеркнула его лицо. Кирияма забыл обо всем и крепко обнял его.
– Акито, уже слишком поздно, – проговорил Кавай. – Кажется, я все испортил.
– Не поздно, – Накама присел рядом. Кирияма отстранился немного, но крепко держал холодную как лед руку Кавая. – Его невозможно выпустить, просто оказавшись здесь. Для этого нужен Артефакт и последние строки Книги.
– Выходит, шанс еще есть? – Кавай попытался приподняться, но это ему не удалось. Друзья подхватили его под руки и подняли. Кавай крепко вцепился в их плечи.
– Если уберемся отсюда побыстрее, – пробормотал Накама.
– Я ведь не хотел, – бормотал Кавай, едва переставляя ноги. – Это он все говорил и говорил в голове, звал, не отпускал. А потом он куда-то делся, и я остался здесь один. Акито, ты его ведь тоже слышал?
– Слышал, слышал, но он тебя выбрал, я ему был не нужен. Почему, Фуми? Почему тебя?!
– Потому что я симпатичный, – Кавай попытался рассмеяться.
– Дурак ты!
Накама не видел выражения Кириямы, но услышал в голосе облегчение и привычные нотки. Они выбрались из пещеры, но солнце уже давно село, в лесу было совсем темно и холодно.
– Я придумал, пойдем на гокон, пусть девушки решают, кто из нас круче, а не какая-то мистическая древняя фиговина, – бормотал Кавай. Язык у него заплетался, говорил он медленно и не очень внятно. Но все равно болтал неудержимо, Кирияма отвечал и спорил почти с прежним энтузиазмом, и Накама слушал их голоса, как музыку.
Гора позволила им спуститься. Гора позволила им считать, что на этот раз они если не победили, то хотя бы не проиграли. Гора отпустила их. Утром они добрались до подножия, и к этому времени Кавай уже настолько пришел в себя, что мог идти самостоятельно. И они уходили, в надежде, что забудут эту ночь, как кошмарный сон.
Забудут, что чья-то воля в естественном, но все равно диком порыве жажды жизни, использовала их силу и знания. Забудут, как стали бессильными марионетками. Забудут, как слышали шепот деревьев, и в нем были лишь проклятья. Забудут туман, окутавший холодным саваном и сопровождавший безмолвным стражем до самого подножия.
Накама понимал, что не сможет позволить себе забыть. Кирияма и Кавай поддались Артефакту слишком легко, но Накама читал Книгу и знал, что и как должно произойти. И он знал, что даже самое надежное и секретное хранилище не удержит Артефакт, если однажды он уже заговорил. И другим не повезет так, как повезло им.
Накама обернулся, чтобы взглянуть на гору в последний раз. Он крепко сжимал в руке маленький амулет – подарок, на котором так отчаянно настаивал тот смешной лаборант, из этих «вечных студентов». Как его звали? Фудзие, кажется. Если бы вместо амулета Кавай действительно прихватил Артефакт, чем бы все закончилось? Накама не хотел об этом думать.
Он развернулся и поспешил догнать друзей. Солнце поднималось где-то за горой, и теперь она отбрасывала огромную тень на дорогу, как будто стремясь продлить ночь. Но все еще оставалась бессильной.
ну как всегда! подразнила и в кусты!)))) оставила меня с чувством понимания слишком многого или непонимания вообще ничего
и впрям мрачняк. кансай у меня обычно ассоциируется с сияющими лыбами и глупыми выходками)))
поймала себя на том, что медленно но верно у меня в голове сюжеты всяких там Гарри Поттеров, властелинов и зачарованных медленно но верно соединяются с кусками разных фиков и я ваще терь не понимаю че происходит
медленно но верно у меня в голове сюжеты всяких там Гарри Поттеров, властелинов и зачарованных медленно но верно соединяются с кусками разных фиков и я ваще терь не понимаю че происходит
оужас я не хотела